?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Гела Гуралиа: "Сейчас все мои мысли заняты премьерой новой программы"
ira_pevchaya


Его тенор-альтино - голос редкий, необычный, щедрый дар природы. Услышав однажды, его невозможно ни с кем перепутать. Однако, сегодня для того, чтобы стать выдающимся артистом, завоевать любовь публики, одного голоса недостаточно, - нужна личность. Зритель должен поверить артисту, чтобы захотеть услышать его вновь. Эти качества в полной мере есть у российского и грузинского певца Гелы Гуралиа - яркого, самобытного молодого исполнителя, которого нам открыл телепроект "Голос". 9 марта в КЗ "Колизей Арена" состоится концерт этого уникального артиста.

УДИВЛЯТЬ И РАДОВАТЬ

– Гела, Вас очень ждут петербургские поклонники. В прошлом году Ваш сольный концерт в городе на Неве прошел с огромным успехом. Готовите ли Вы что-то особенное для зрителей, которые придут на Ваше выступление 9 марта?
– Для начала я хотел бы поприветствовать читателей вашего журнала. Очень благодарен им, а также всей редакции "Петербургского телезрителя" за поддержку. Конечно, я безумно рад в очередной раз приехать в ваш прекрасный город. Что касается программы концерта, то она будет обновленной. Я всегда преподношу сюрпризы своему слушателю в Петербурге. Город к этому располагает. Но сюрприз на то и сюрприз, чтобы не рассказывать о нем заранее. Могу только заметить, что на грядущем концерте обязательно буду удивлять публику.

– Ваш недавний сольный концерт в Москве наделал много шума. Он оказался очень необычным по формату. Что Вас подтолкнуло к этому? И планируете ли повторить его?
– Все началось с того, что я со своим бэндом закончил саундчек (проверка звука перед началом мероприятия. - Прим. авт.), но нам совсем не хотелось уходить со сцены. А до начала концерта оставалось полтора часа. И мы с пианистом Ренатом Гатаулиным остались на площадке. Он стал играть, а я петь, импровизировать. И вдругменя осенило: а почему бы не сделать в таком формате целую программу? Сказано - сделано. Я выбрал репертуар и рассказал об этой идее моим слушателям. Они восторженно приняли новость, и через месяц такой концерт прошел при полном аншлаге. Для меня это был новый, интересный опыт. Повторю ли я его? Идея такая есть. Возможно, даже именно в Санкт-Петербурге, в каком-нибудь небольшом, камерном зале. Но сейчас все мои мысли заняты новыми песнями и премьерой программы, которую представлю в этот раз.


Каждое выступление Гелы Гуралиа - это встреча с хорошей музыкой


О ТЕЛЕВИДЕНИИ И КОНКУРСЕ "ЕВРОВИДЕНИЕ"

– Широкая публика узнала Вас после теле-шоу "Голос". Следите ли сейчас, что происходит в этой популярной программе?
– Что касается проекта "Голос", то я с удовольствием посмотрел несколько сезонов. Но в последнее время не делаю этого. Более того, честно признаюсь, что последние два сезона шоу вообще прошли мимо меня. На мой взгляд, "Голос", к сожалению, сейчас уже не тот.

– Почему Вас сейчас нечасто увидишь на телевидении?
– Действительно, на телеэкране меня давно уже нет. Вопрос "Почему?" - не ко мне. Я готов выступать на ТВ, но, наверное, я и мое творчество в данный момент - не формат для тех, кто его делает. Кстати, сам я сейчас практически не смотрю телевизор. Разве что иногда включаю что-то типа Animal Planet или Mezzo. К счастью, сейчас такое время, когда публика и артисты находят друг друга вне телевизионного пространства. Меня ведь лишь шесть раз показали по Первому каналу. За что ему огромное спасибо! (Улыбается.) И этого оказалось достаточно, чтобы меня полюбила публика, чтобы люди стали следить за моим творчеством и приходить на мои концерты. Вы представляете, если бы я каждый день был на телеэкране? (Улыбается.) Поэтому я не гоняюсь за эфирами. Нет меня в телевизоре - так тому и быть. Я фаталист. Главное для меня - не останавливаться и двигаться вперед, несмотря ни на что. Что я и делаю уже шестой год.

– Вы долго шли к славе, несколько лет пели в ресторане. Что помогало Вам не сдаваться?
– Всегда интуитивно чувствовал, что моя мечта сбудется, и я буду стоять на большой сцене. Знал, что всему свое время, успех придет. Каждый человек заслуживает того, что с ним происходит, все закономерно. Я верю в Бога. Главное - быть добрым человеком, независтливым, не делать плохого, любить людей, природу, животных, и все к тебе вернется сторицей. Мне часто мешает то, что я очень эмоциональный, все принимаю близко к сердцу. Иногда необходимо быть хладнокровным, тем более - в шоу-бизнесе. Этот мир очень жесткий, даже жестокий. Но я верю, что музыкант должен быть достойным человеком, не терять своих ценностей. Есть люди, которые готовы на все. Я, к сожалению или к счастью, так не могу. Не хочу идти на компромиссы. Я выбралтакой путь - не обманывать своих зрителей, и пока жив, буду этому пути следовать.

– Никогда не думали выдвинуть свою кандидатуру на "Евровидение"?
– Когда-то давно в интервью я признался, что я не конкурсный человек. С большим трудом решаюсь на участие в подобных проектах. Пока что я свое мнение не изменил. Так что "Евровидение" - это точно не мое.

О ДРУЖБЕ И ЛЮБВИ

– Вы много поете о любви. А есть ли среди Ваших песен автобиографичные?
– Уверен, что вообще все песни, созданные когда-либо, - о любви. Любви к родине, к родителям, к женщине, друзьям, детям. Мои песни - не исключение. Они о любви, о преданности. Я сейчас готовлю две премьеры. Обязательно спою эти песни в будущем.

– По слухам, на концерты в Санкт-Петербург Ваши поклонники приезжают даже из-за границы. Это правда? Из каких стран?
– Да, и это очень приятно. Я сам удивился, когда узнал, что на мои выступления съезжаются слушатели не только из разных уголков России, но и из-за рубежа. Причем, такой феномен обнаружился не только в вашем городе. Например, я знаю, что поклонники из Израиля прилетали в Брянск, а из Аргентины - в Липецк. География поездок невероятная. Это очень вдохновляет. Я всем очень благодарен за это.


Мама - верный друг и самый преданный поклонник певца


– Гела, у Вас много друзей?
– Друзей у меня мало. Все они рядом со мной уже много лет. Я их не менял, поднимаясь по карьерной лестнице. Мои друзья - это преданные, любящие люди. И я им в свою очередь желаю только самого лучшего. В то же время, я - грузин, а это значит, что любой гость для меня - друг и посланник Бога. Нас так воспитывали. Это на уровне подсознания и сознания одновременно.

– Говорят, Вы очень любите собак. Расскажите о своих животных.
– Это правда, я очень люблю собак. Мне кажется, слова из Библии "Возлюбите ближнего своего" услышали на Земле только собаки. И они нас любят безмерно и преданно. Собака - единственное существо, которое своего хозяина обожает больше себя. За это можно ей простить любые маленькие шалости. К сожалению, у меня была грустная история с моим первым псом Харитошкой. У него был порок сердца и он "ушел на радугу". Я по сей день тоскую по нему. Потом у меня дома совершенно неожиданно появилась "отказница" Элла. А за ней - чудесная девочка Барбара. В итоге я сейчас всем своим родным и друзьям купил в подарок собак. Так что теперь я окружен исключительно собачниками, чему очень рад. Мои питомцы часто отправляются со мной на гастроли, так как это небольшие собачки. И, конечно, когда я отдыхаю, они тоже всегда рядом.

– Можете сказать, что Вы довольны своей жизнью?
– Я благодарен Богу за мою жизнь, за все, что у меня на этот час есть. Но я уверен, что это только начало и в карьере, и в судьбе. Мне еще много нужно работать и в профессиональном плане, и в бытовом. Поэтому почивать на лаврах пока не собираюсь.


В минуты отдыха артист радуется солнцу


Беседовал НИКОЛАЙ ПЕШКОВ.

Источник статьи: журнал "Петербургский телезритель" N 8 (25 февраля - 3 марта 2019 года).
[Скриншот статьи]
Фото: Елена Кострова, Гела Гуралиа (Facebook).